Руководство автобусного завода в Сарани не обращает внимание на посты Бокаева

Журналистам организовали пресс-тур

В пятницу, 25 июня, на завод по сбору автобусов Yutong в Сарани пригласили журналистов. Генеральный директор компании QazTechna провёл экскурсию, буквально день назад там открыли цех мелкой сборки.

По словам сотрудников, здесь автобусы собирают начиная с каркаса. Все детали доставляют из Китая. Тут же, на заводе, работники проходили обучение у специалистов Yutong. Сборка автобусов идёт в несколько этапов: сначала сваривают каркас, его отправляют на покраску, после уже начинают собирать саму технику. Во втором цехе проверяют качество автобуса, его герметичность, установку деталей.

Пресс-тур состоялся после обвинений блогера Санжара БОКАЕВА, что завод поставляет из Китая готовые автобусы, а в Сарани прикручивают только колёса. Он опубликовал фото и видео тралов с грузом, также в комментариях к посту акима Карагандинской области в соцсетях он выложил копию документа, где указан адресат доставки QazTechna. Ни от акимата, ни от завода пояснений не поступало. Гендиректор завода Аргулан МАЙКОНОВ рассказал, зачем, по их версии, им нужны готовые автобусы.

— Это эталонные автобусы, на которых мы обучаем сотрудников. Их мы закупали несколько штук, перевозить получается только на тралах, поэтому люди видят, делают фото и свои выводы, — пояснил Майконов.

Корреспондент Ratel.kz поинтересовалась у директора, читают ли они публикации Санжара Бокаева. 

— Таких публикаций много, мы не уже обращаем на это внимание. Работа, сами видите, кипит. Мы сегодня всё, что у нас есть на данный момент, вам показали. Как раз и надеемся на журналистов, что вы всё покажете как есть, — ответил Майконов.

По его словам, в планах у завода производить и грузовую технику. Но пока там собирают только автобусы для автопарков области. Сейчас уже заключили несколько договоров, примерно на 300 автобусов. Когда завод выйдет на полную мощность, с конвейеров будет сходить 4 автобуса в день.

Фото: Ⓒ Ratel.kz / Анастасия Багрова.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.